Украина получила от ДНР более 600 тысяч тонн угля

Украина получила от ДНР более 600 тысяч тонн угля

Донбасс, 26 мая.

В мае угольные предприятия ДНР экспортировали компаниям Украины более 600 тысяч тонн угля. Такие данные 26 мая озвучили в Министерстве транспорта республики.

«За период с 1 по 26 мая на территорию Украины было поставлено 9028 вагонов угля. С учетом того, что один вагон вмещает порядка 70 тонн, за последний месяц украинские предприятия получили от ДНР около 631 тысячи тонн черного золота», — сообщили в транспортном ведомстве.

Также в Минтрансе подчеркнули, что в результате ряда взрывов, произошедших на железнодорожном перегоне Еленовка-Южнодонбасская, движение поездов по данному участку железной дороги не осуществляется. Соответственно, в Мариуполь и южные регионы страны поставки угля пока не ведутся. В пресс-службе ведомства отметили, что все остальные ж/д участки, связывающие ДНР с Украиной, работают в штатном режиме.

Стоит отметить, что в первые два месяца весны угольные предприятия ДНР поставили на Украину примерно 387 тысяч тонн угля. Ранее сообщалось, что в ДНР наладили процесс по выплате заработных плат работникам угольной отрасли и за апрель горняки получили более 108 миллионов гривен.

Ольга Бузыка


525

Новости партнеров