В РФ расследуют 40 уголовных дел в отношении украинских преступников

В РФ расследуют 40 уголовных дел в отношении украинских преступников

Москва, 26 мая.

Следственный комитет Российской Федерации расследует 40 уголовных дел, касающихся преступлений в отношении жителей России на Украине.

Почему СКР занимается преступлениями, совершенными на территории Украины, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал на Молодежном юридическом форуме.

"Мы имеем право это делать, если страдают российские граждане, Уголовный кодекс это позволяет, в частности, позволяет расследовать преступления против россиян, в том числе и военные. Мы возбудили 40 уголовных дел в отношении не только руководителей Украины, но и некоторых офицеров и солдат", - заявил председатель СК РФ.

Бастрыкин также подчеркнул, что эти расследования укладываются в рамки международного права.

Ранее Бастрыкин заявил, что необходимо создать международный судебный орган, который будет рассматривать международные преступления, совершенные украинскими военнослужащими на Юго-Востоке Украины. Глава СК РФ уверен, что такой орган просто необходим из-за того, что множество международных преступлений, совершенных на территории Донбасса, остается без судебного разрешения и преступники не наказаны.


218

Новости партнеров