Роджерс: Американским хозяевам хунты нужна война в Европе любой ценой

Роджерс: Американским хозяевам хунты нужна война в Европе любой ценой

Киев, 26 мая.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал закон, который предусматривает денонсацию соглашения с Российской Федерацией о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Молдавии. Документ был отправлен на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Стоит отметить, что это происходит на фоне вступления в действие распоряжения Кабинета министров Украины, согласно которому на контрольных пунктах на границе с Приднестровьем были введены ограничения на ввоз подакцизных товаров. В результате провоз вышеуказанных товаров теперь возможно только через территорию Молдавии. Президент ПМР Евгений Шевчук уже обвинил Киев в экономической блокаде, целью которой является шантаж приднестровских властей, связанный с перспективами ассоциации Молдовы с Евросоюзом.

Политический и финансовый эксперт Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» поделился мнением по поводу действий Киев относительно Приднестровья. По его словам, США нуждаются в том, чтобы в Европе развернулась очередная война.

«Американским хозяевам хунты нужна война любой ценой. В США разворачивается новый кризис, в американских медиа его уже популистски называют «бюджетный», хотя на самом деле он является отсроченным продолжением кризиса 2009 года. К осени он войдёт в полную силу, поэтому до тех пор Вашингтону кровь из носу нужна война в Европе. Любая. Где угодно. А киевский режим - это его послушные марионетки. Любой ценой, даже ценой тысяч жизней украинцев, угодить хозяевам», - рассказал эксперт.

По мнению известного военного обозревателя Бориса Рожина, ликвидировать военным путём российских миротворцев в Приднестровье будет крайне тяжело, поэтому Киев совместно с прозападным режимом в Молдавии взял курс на экономическое ухудшение Приднестровья. Таким образом, они пытаются разговорить руководство республики, а проблемы со снабжением российских миротворцев, по их мнению, заставят Москву пойти на определённые уступки. Рожин отметил, что, по сути, это откровенный шантаж, который пытаются прикрыть покачиванием мускулами, путем переброски под Одессу батарей С-300 в ответ на обсуждении идеи снабжения миротворцев военно-транспортной авиацией РФ.

Илья Муромский


2261

Новости партнеров