Крайняя мера: МИД РФ опубликовал переписку с Киевом о «бойцах ГРУ»

Крайняя мера: МИД РФ опубликовал переписку с Киевом о «бойцах ГРУ»

Москва, 26 мая.

Для того чтобы опровергнуть компрометирующие заявления украинских властей об отсутствии интереса со стороны РФ к судьбам задержанных под Луганском россиян, в МИД РФ были вынуждены пойти на крайние меры и опубликовать документ из дипломатической переписки с Киевом о Евгении Ерофееве 0 Александре Александрове.

Речь идет о документе, датированном 19 мая. Официальный запрос о встрече с задержанными россиянами был направлен в Киев. Как сообщается на официальной странице в Facebook дипломатического ведомства, документы были переданы лично в руки "директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А.И.Сибиге".

На сайте ведомства указано, что российская сторона интересовалась судьбой российских граждан с первого дня задержания на территории Украины. При этом РФ настаивает на том, чтобы киевские власти прекратили спекулировать на этой теме.

11351228_640021502763961_4499277647518697908_n

"Надеемся на то, что украинская сторона перестанет манипулировать общественным мнением и в ближайшее время предоставит консульский доступ к задержанным россиянам, - говорится в сообщении на странице МИД в социальной сети.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины,  Маркиян Лубкивский сделал несколько иное заявление. Согласно его данным, Киев официально дает свое разрешение российским властям на посещение граждан РФ, которые сейчас находятся под стражей на территории Украины. Тогда же он отметил, что представители РФ пока что не обращались с официальным запросом в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

Напомним, что двух россиян Ерофеева и Александрова задержали в Донбассе 16 мая. Тогда СБУ Украины заявила, что задержанные в Луганской области «сотрудники ГРУ». Однако позже в Минобороны Рф подтвердили, что арестованные на Лугащине - бывшие российские военные.


1155

Новости партнеров