СБУ распустила слухи о проверке Москвой ЛНР из-за пленных грушников

СБУ распустила слухи о проверке Москвой ЛНР из-за пленных грушников

Киев, 26 мая.

Служба безопасности Украины распространила слухи о некой проверке из Москвы ополченцев Луганской народной республики по поводу задержания на Украине двух россиян. Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook, «серьезная правительственная комиссия» расследовала обстоятельства попадания в плен двух экс-военнослужащих, отчего в ЛНР якобы случилась «истерика».

«Говорят, «таскали» на разговоры и командиров казачьего гвардейского батальона ЛНР, которые в день схватки стояли рядом, за то, что не предоставили спецназу ГРУ поддержку и допустили их захват», — посплетничал Лубкивский.

Лубкивский также «шепотом» добавил, что разбирались там «серьезно», да «с последствиями».

Что касается самих россиян, то, по словам Лубкивского, состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное. Следственные мероприятия в их отношении продолжаются. Напомним, россиян подозревают в участии в террористической организации. Как сказал советник главы СБУ, нет никаких препятствий для их посещения российскими дипломатами.

«Они будут допущены к арестованным после согласования российской стороной всех процедурных вопросов из МИД Украины», — добавил Лубкивский.

Дмитрий Майдан


504

Новости партнеров