Порошенко заставит всех говорить по-украински

Порошенко заставит всех говорить по-украински

Киев, 26 мая.

Украинский язык будет единственным государственным языком страны, обещал глава государства Петр Порошенко. По крайней мере, во время президентской карьеры олигарха. По его словам, предыдущие власти Украины, не поставив точку в данном вопросе, занимались «словоблудием», «цену» за которое пришлось «заплатить» кровью на Евромайдане.

«На Украине был и есть, и всегда будет единственный государственный язык - наш с вами украинский язык. И «революция достоинства», и борьба против «российской агрессии» показали цену словоблудия, которое отводило наше государство от этого решения", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что именно разговаривающие на разных языках граждане решили, что дети Украины будут учить украинский язык. Однако на каком таком референдуме население решило столь щепетильный для многих вопрос, Порошенко не уточнил. Наверное, потому что у народа никто и не спрашивал.

«Что сейчас объединяет нашу нацию, государство, народ? Язык. И это не было результатом действий политики. Мы насмотрелись на манипуляции этих самопровозглашенных защитников языков нацменьшинств, на их циничные манипуляции с европейскими хартиями, но им не удастся расколоть наше общество», - заявил гарант.

Отметим, заявления Порошенко о том, что украинский язык объединяет народ страны, выглядит весьма странным на фоне статистических данных и решения Верховной Рады освободить госслужащих от необходимости знать родной язык.


597

Новости партнеров