Варяг: Убийство Мозгового – дело рук украинских спецслужб

Варяг: Убийство Мозгового – дело рук украинских спецслужб

Донбасс, 26 мая.

На выходных произошло убийство командира бригады «Призрак», новость об этом шокировала сторонников и жителей Новороссии.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии, рассказал корреспонденту НА «Харьков», что смерть комбрига стала настоящей трагедией для всей Новороссии. По его словам, судить о том, кто это сделал и с какой целью, сейчас сложно. Точно можно сказать лишь одно: корыстные помыслы убийц не были достигнуты.

«От себя лично я могу сказать, что для меня это действительно потеря. Алексей Борисович принял многих людей, с которыми я служил в самые тяжкие и опасные моменты существования ДНР, которые, по разным причинам, потом были вынуждены покинуть территорию ДНР и уйти защищать свою мечту — государство народовластия Новороссию. Сразу после смерти комбрига полилась грязь на руководство ЛНР и РФ, мол, убили единственного свободного командира первого призыва, он стоял за народ и не поддерживал воров и жуликов», — рассказал Варяг.

Он отметил, что Мозговой в своё время добровольно отказался от участия в выборах главы Луганской народной республики и органично вошёл в воинскую структуру молодой республики. Варяг подчеркнул, что для руководства ЛНР он уже не был конкурентом, так как командир бригады «Призрак» осознавал всю опасность междоусобной войны в условиях ведения войны ещё и с Украиной.

«Для него было главным отстоять и освободить Новороссию, потом бы он уже вернулся к политике, но пока, отбросив всё, он с упоением отстаивал Русский мир, свободу русских земель от атлантического нашествия. Я думаю, что, скорее всего, убийство комбрига — это дело рук украинских спецслужб, с целью разжигания междоусобной войны в молодой республике. Но у украинцев как всегда произошла утечка. Из-за своего тщеславия диверсанты, которые спланировали и провели спецоперацию по уничтожению Мозгового сражу же взяли на себя ответственность за сей мерзкий поступок», — рассказал Варяг.

Ополченец заметил, что междоусобицы не возникло, а смерть комбрига еще больше разозлила его бойцов и наполнила гневом их сердца, теперь они с ещё большим ожесточением будут бороться за свою территорию, приближая все быстрее к воплощению мечту своего комбрига — Новоросию.

«Я верю, что когда-нибудь Мозговой будет так же популярен, как и легендарный Эрнесто Че Гевара. Мозговой — это наш Че. Будь спокоен комбриг, ты не зря воевал, мы обязательно победим, потому что мы победители», — закончил Варяг.


Илья Муромский


1077

Новости партнеров