Геращенко: Допрос Клюева и Левочкина может касаться организации Антимайдана

Геращенко: Допрос Клюева и Левочкина может касаться организации Антимайдана

Киев, 26 мая.

Народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Левочкина вызвали на допрос к следователю в МВД. По мнению нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко, допрос в рамках расследования убийства экс-нардепа Олега Калашникова может касаться организации Антимайдана.

Геращенко говорит, что следствие пока не сообщает, какие депутатам будут заданы вопросы, однако сам он предполагает, что Клюева и Левочкина будут допрашивать по делу об организации митингов Антимайдана.

«Могу лишь сказать, что по делу убийства Калашникова проверяются все его связи, политические контакты, для того, чтобы сделать так называемую «карту конфликтов». Я думаю, что Левочкина и Клюева приглашают именно для того, чтобы прояснить вопросы, которые есть у следствия относительно их взаимоотношений с Калашниковым. Я думаю, эти вопросы будут касаться организации Антимайдана и вопросы, связанные с провидением избирательных кампаний, в которых Калашников участвовал активно», — сообщил Геращенко.

Также народный депутат подчеркнул, что Левочкин и Клюев вызваны в МВД в качестве свидетелей. Допрос состоится в четверг, 28 мая.

«Если у следователя будет достаточно оснований, что они причастны каким-то образом к убийству Калашникова, тогда будет даваться статус подозреваемого», — добавил экс-советник министра МВД.

Напомним, бывший депутат от «Партии регионов» Олег Калашников был застрелен 15 апреля на пороге собственной квартиры. В МВД открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство». По мнению Геращенко, одной из версий убийства Калашникова является организация Антимайдана.

Виктор Другоруб


575

Новости партнеров