Денисов: Такого, как Порошенко, еще не было – даже его кум Ющенко был лучше

Денисов: Такого, как Порошенко, еще не было – даже его кум Ющенко был лучше

Киев, 26 мая.

За год президентствования Петр Порошенко показал худшие результаты управления государством за всю историю Украины, отмечает политолог Денис Денисов.

Итак, господин Порошенко отпраздновал годовщину своего пребывания на посту президента. И говорить, что никаких перемен в стране за этот год не произошло, конечно, нельзя. Перемены есть. Перемены к худшему. И простые украинцы, и эксперты в области политологии и экономики сходятся в одной точке – Порошенко, как никто другой, любит красиво говорить и обещать, однако с момента инагурации и по сей день он не выполнил ни одного обещания.

НА «Харьков» обратилось к директору украинского филиала института стран СНГ Денису Денисову и попросило подвести некий промежуточный итог первого года правления Украиной президентом Петром Порошенко.

«Это – президентство нереализованных обещаний. Петр Алексеевич шел во власть с достаточно широкой популистской программой, в которой фигурировали десятки, если не сотни обещаний. И никакие обещания, особенно стратегического характера, не были выполнены. Это относится и к конфликту в Донбассе, и к максимальной интеграции с Евросоюзом. Вопрос о безвизовом режиме не урегулирован», - отметил Денис Денисов.

Однако каждый раз, выступая на публике, президент неустанно повторяет, что в стране все налаживается, Украина держит курс на Европу и вот-вот будет достигнуто соглашение о безвизовом режиме с ЕС.

Денис Денисов

Денис Денисов

«В нынешних условиях реализация подобных обещаний уже и невозможна. Другое дело, что Порошенко не прекращает давать новые обещания. На телевидении он – публичный президент, но пока, по его реальным действиям и законам, которые он визирует, можно говорить совсем об обратном. Он как был бизнесменом, так им и остался. А президентская должность для него - как приятное дополнение, обеспечивающее его и приносящее экономические выгоды и сверхприбыль», - добавил политолог.

Отметим, что Петр Порошенко является пятым по счету президентом Украины. И, мягко говоря, не самым лучшим.

«Такого президента на Украине еще не было. Даже его кум, Виктор Ющенко, был более выгодным для страны. При нем не наблюдалось таких катастрофических тенденций в экономике и финансовой сфере страны», - подвел итог Денис Денисов.

Анастасия Ильина


2387

Новости партнеров