Береза готовит новый «Майдан»: Я пришёл ломать эту систему

Береза готовит новый «Майдан»: Я пришёл ломать эту систему

Киев, 26 мая.

Законопроект № 2831 от 13 мая 2015 года «О местных выборах», который внесен на рассмотрение народных депутатов Верховной Рады Украины, может заблокировать участие в выборах большинства партий, которые появились после свержения президента Виктора Януковича. Об этом пишет на своей страничке в социальной сети Facebook нардеп Борислав Береза.

«Согласно статье 35 пункт 3 партии, которым менее 730 дней, не смогут принять участие в выборах. Это значит, что никто из постмайдановских активистов создав свой собственный политический проект не сможет принять участие в ближайших выборах», — отмечает он.

По мнению Березы, вышеуказанный документ продвигают парламентские старожилы, которые хотят отсечь от «кормушки» новое поколение политиков, законсервировав таким образом всю политическую систему Украины, вернув назад такие партии, как «Партию регионов» и «Коммунистическую партию Украины». Политик уверен, что в случае принятия законопроекта «гражданское общество» будет просто обязано выйти на улицы, устроить новый «Майдан» и скинуть «политические мумии».

«В любом случае если таковая норма будет принята, то это прямой призыв опять мобилизироваться гражданскому обществу и жёстко противостоять попыткам узурпировать право на власть. Мы этих политических мумий вынесем не только из ВР, но и из украинской политики в целом», — уверен Борислав Береза.

Читайте также: Перемен! Береза объявил о продолжении «революции достоинства»

Виктор Другоруб


557

Новости партнеров