«Интер» ответил на обвинение МВД и заявил о политическом давлении

«Интер» ответил на обвинение МВД и заявил о политическом давлении

Киев, 26 мая.

Руководство телеканала «Интер» считает, что своим заявлением о начале досудебного расследования в отношении СМИ МВД Украины в очередной раз проявило свое бессилие. Действия ведомства представители телеканала расценили как попытку надавить на журналистов и оказать влияние на информационную политику независимого источника информации.

Как сообщается, руководство канала увидело в подобных действиях политический подтекст из-за сюжетов о коррупции в правительстве, которые ежедневно выходят на телеканале. При этом в СМИ отмечают, что, наступив на горло украинской свободе слова, политики и представители силовых структур идут по пути «жесткой цензуры и диктатуры», что вряд ли можно назвать верным курсом.

«Очевидно, что это очередная политическая атака со стороны власти в лице МВД Украины и представителей «Народного фронта» на собственников и коллектив «Интера», которая осуществляется с целью незаконного рейдерского захвата самого популярного украинского телеканала», - говорится в заявлении телеканала.

Накануне МВД Украины сообщило о начале досудебного расследовании по двум уголовным статьям в отношении телеканала «Интер». Как стало известно, поводом послужило незаконное присвоение 20 % акций телеканала, которые были якобы переданы незаконно в конце девяностых.


239

Новости партнеров