Меняйло предложил наказывать оскорбивших гимн Севастополя

Меняйло предложил наказывать оскорбивших гимн Севастополя

Севастополь, 26 мая.

Губернатор города Севастополь Сергей Меняйло выступил с предложением о привлечении к ответственности за искажение гимна города в публичных и общественных местах.

Напомним официальным гимном города стала песня «Легендарный Севастополь» на музыку В.И. Мурадели.

«Если кто-то пытается гимн подменить или испохабить, то за это надо принимать соответствующие меры и привлекать», — заявил Меняйло.

При этом вице-спикер законодательного собрания Александр Кулагин рассказал, что уже бывали случаи, когда гимн исполнялся с использованием нецензурных слов. Так, например есть исполнение гимна с украинским текстом, искореженным. Имеются и другие примеры, чуждые севастопольскому уху.

Более того, он отметил, что впоследствии наказание за искажение гимна будет закреплено на законодательном уровне. Напомним, Юрист Дмитрий Мишин планирует подать в суд на компанию Apple, которая, подключившись к санкциям США против Крыма, нарушила права своих крымским клиентов. Как говорит юрист, после введения санкций, у обладателей гаджетов Apple пропала возможность пользоваться услугами интернет-магазину reStore, а альтернативы данному магазину предложено не было.

Ольга Бузыка


413

Новости партнеров