Журналист из Львова поставила на место украинских политологов

Журналист из Львова поставила на место украинских политологов

Львов, 26 мая.

Львовская журналистка Елена Бойко рассказала, почему европейцы не хотят, чтобы Евросоюз предоставил Украине безвизовый режим.

По словам Бойко, она недавно была в Польше, где встретилась с местными журналистами и студентами. Поляки рассказали, что устали платить за украинцев, которые бесплатно обучаются в их стране, живут в общежитиях, получают повышенную стипендию, а потом кричат из окон «Слава Украине, смерть ворогам!» и вывешивают флаги «Правого сектора».

«За наши деньги они плюют нам в лицо, вывешивая красно-черные флаги «Правого сектора», - привела Бойко в пример цитату одного из поляков.

Кроме того, она резко осудила одного из политологов, который во время программы на НТВ настаивал на том, что украинские силовики ведут себя в Донбассе мирно, и лишь защищаются от противника.

«Почему мы воюем с Россией и Путиным на территории Украины? Возьмите все свои батальоны, Семёна Семенченко, батальон «Верховной Рады Украины» пусть сформируется и, на размытой границе зайдёт где-то в район Ростова, там получит втык, война закончится...» - подытожила Бойко.

Многие пользователи Сети позицию журналистки поддержали. Они считают, что некоторым политологам (да и не только им), которые отрицают обстрелы украинскими силовиками мирных городов Донбасса, пора самим отправиться в зону АТО и посмотреть, как на самом деле там себя ощущают люди.

«Перед львовской журналисткой снимаю шляпу», - пишет Vladek Sedoy.

«Опустили Яхно и Трухана по полной. Но что им, они то живут в Москве, а ехать защищать «нэньку» - боятся. Поразил факт того, что на западе страны есть такие женщины. Наверно, не все еще потерянно...» - пишут пользователи в комментариях к видео.

[vsw id="43tlAi36le0&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


7696

Новости партнеров