Севастопольский юрист собирается судиться с Apple

Севастопольский юрист собирается судиться с Apple

Севастополь, 26 мая.

Юрист Дмитрий Мишин планирует подать в суд на компанию Apple, которая, подключившись к санкциям США против Крыма, нарушила права своих крымским клиентов. Как говорит юрист, после введения санкций, у обладателей гаджетов Apple пропала возможность пользоваться услугами интернет-магазину reStore, а альтернативы данному магазину предложено не было.

«Эта продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения. Альтернатива не была предоставлена. Таким образом, были нарушены права многих владельцев iPad и iPhone», — подчеркнул Мишин.

Отметим, несколько месяцев назад севастополец в судебном порядке хотел разобраться с компанией Google. Он требовал, чтобы компания возобновила работу своего сервиса Google Play в его телефоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя. Суд отказался удовлетворять иск, а Мишин в свою очередь решил не оспаривать данное решение.

«Апелляции не будет, потому что компания Google, по моей информации, планирует возобновить предоставление бесплатного контента на территории Крыма. Думаю, они поменяли свое мнение не без нашего влияния», — отмечает юрист.

Напомним, президент США Барак Обама подписал указ о введении санкции в отношении Крыма в декабре 2014 года. В силу санкции, запрещающие американским компаниям работать на территории Крыма и инвестировать в экономику полуострова, вступили в силу в январе. После этого все магазины Apple в Крыму зарылись.


387

Новости партнеров