Эксперт: У Кличко началось "брожение", "ударовцы" бегут к Порошенко

Эксперт: У Кличко началось "брожение", "ударовцы" бегут к Порошенко

Киев, 26 мая.

За год работы в кресле мэра Виталий Кличко показал удивительную инертность – он не продемонстрировал особых достижений, но и громких провалов тоже не было. Как говорит политолог Владимир Фесенко, Кличко периодически пытается проявить активность в самых острых вопросах жизнедеятельности города, ездит по застройкам, стараясь решить проблемы, которые здесь традиционны, однако особо ничего не делает.

Эксперт считает, что столичному мэру не хватает самостоятельности в решении многих вопросов, и поэтому его сейчас больше воспринимают как декоративно-представительскую фигуру, за спиной которой руководят другие люди.

«Виталию надо показывать политическую самостоятельность и то, что он сам руководит городом… Кроме того, в команде Кличко началось брожение. Потому что он сосредоточился на городе, перестал заниматься партией. Среди «ударовцев» появились обиженные и недовольные. Кое-кто из них перешел к президенту. Поэтому Кличко должен решить проблемы и показывать, что он фигура с политическими амбициями», - поговорит Фесенко.

По мнению эксперта, если Кличко не проявит себя как сильный руководитель, то киевляне за него не станут снова голосовать, а, возможно, обратят внимание на кандидатов, к примеру, от «Самопощи» - партии, которая популярна среди киевского среднего класса.

Ранее сообщалось, что есть уже несколько кандидатов, которые могут принять участие в выборах мэра Киева. Среди них – нынешний спикер Верховной рады Владимир Гройсман, депутат Борислав Береза, нардеп и друг Петра Порошенко Александр Третьяков. Что касается самого Виталия Кличко, то в его окружении заявляют, что политик планирует баллотироваться в мэры второй раз.


586

Новости партнеров