Москаль поручил ВСУ принять «исчерпывающие меры» против переселенцев

Москаль поручил ВСУ принять «исчерпывающие меры» против переселенцев

Станица Луганская, 26 мая.

Власти Луганской области ужесточают контроль за линией разграничения в связи с ростом количества несанкционированного перехода жителей подконтрольной Киеву территории в ЛНР.

Как сообщает пресс-служба военно-гражданской администрации региона, Геннадий Москаль поручил военнослужащим ВСУ и сотрудникам МВД принять «исчерпывающие меры» против переселенцев, которые уезжают в Луганск из Станицы Луганской и Счастья, а также от украинской Трехизбенки в Славяносербск, который контролирует независимая республика.

Чтобы не допустить нелегального проезда, Москаль потребовал демонтировать до четверга, 28 мая, полуразрушенную паромную переправу через Северский Донец, которой периодически пользуются пешеходы и предприниматели.

«Лиц, которые будут пытаться несанкционированно пересекать линию разграничения, задерживать и передавать милиции для проверки и привлечения к административной ответственности», — поручил Москаль.

Напомним, по данным Москаля, в понедельник был обстрелян единственный действующий в Луганской области пункт пропуска, который находится в селе Родина. Если блокпост и дальше будут обстреливать, предупредил председатель ЛОВГА, этот объект будет закрыт.

Виктор Другоруб


785

Новости партнеров