Скончалась мама президента Белоруссии Александра Лукашенко

Скончалась мама президента Белоруссии Александра Лукашенко

Минск, 26 мая.

Мама президента Белоруссии Александра Лукашенко – Екатерина Лукашенко – скончалась на 91-м году жизни. О ее смерти утром во вторник сообщила пресс-секретарь президента республики Наталья Эйсмонт. Причины кончины женщины пока не разглашаются.

Трагическая утрата заставила Александра Лукашенко отложить все свои ближайшие планы и отказаться от визита в Пакистан. Встретиться с пакистанским руководством Лукашенко планировал 26-27 мая, а по итогам переговоров ожидалось подписание некоторых документов и соглашений. Также отмечается, что его визит перенесен на 28-29 мая.

Из немногочисленных источников известно, что мама нынешнего белорусского лидера Екатерина Лукашенко родилась в 1924 году в деревне Александрия Могилевской области БССР. Там она прожила до совершеннолетия, а когда началась война, уехала. В 1945 году Екатерина устроилась на работу на Оршанский льнокомбинат в Витебской области. В 1954 году у нее родился первенец – Александр. После родов она была вынуждена вернуться в родную деревню и устроиться работать дояркой. Будущий глава Белоруссии воспитывался без отца; по данным некоторых СМИ, его отец много пил и поэтому бросил семью.


6365

Новости партнеров