Хроника Донбасса: Ситуация серьёзно ухудшилась, ВСУ накрывают Донецк

Хроника Донбасса: Ситуация серьёзно ухудшилась, ВСУ накрывают Донецк

Донбасс, 26 мая.

Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает усугубляться. Боевые столкновения не прекращаются в отдельных районах территории конфликта.

Ситуация в Донбассе серьёзно ухудшилась

По информации ОБСЕ, сложившаяся военная ситуация в зоне конфликта резко ухудшилась за прошедшие выходные. Обострение конфликтной ситуации произошло в районе донецкого аэропорта и населенного пункта Широкино, который расположен в 15 километрах от подконтрольного Украине Мариуполя.

На прошедших выходных с наблюдательного пункта Совместного центра по координации и контролю СММ зафиксировала более 200 взрывов в районе донецкого аэропорта. В докладе также уточняется, что взрывы соответствовали как входящему, так и исходящему огню тяжелых вооружений.

Обстрелы Донецка

Обстрелы Донецка

В районе населенного пункта Широкино, где ранее было относительно спокойно, в воскресенье также возобновился огонь с обеих сторон из минометов крупного калибра.

Обстреляли детскую площадку в Донецке

Вчера Вооруженные силы Украины обстреляли из минометов Кировский район города Донецка. По информации городских властей, сильных разрушений и жертв удалось избежать.

Три снаряда разорвались на улице Обнорского, причем один из них — рядом с детской площадкой. Диаметр воронки составил около полуметра. К счастью, дети успели спрятаться в укрытиях. Рядом с местом обстрела также расположены жилые дома и здание неработающей детской поликлиники.

В ВСУ борются с симпатиями к Новороссии

По информации разведки Донецкой народной республики, морально-психологическое состояние личного состава украинских войск в Донбассе «слабое». Такой вывод сделала инспекция украинского командования. Документы с результатами проверки были перехвачены агентурной разведкой ополчения.

Украинский солдат

Украинский солдат

«В отдельных подразделениях без применения дополнительных мер по принуждению, поставленные задачи военнослужащими выполняться не будут. Есть угроза оставления своих позиций целыми подразделениями», — говорится в документе, попавшем в распоряжение Министерства обороны ДНР.

В общем, остановка остаётся стабильно напряжённой. Ожесточённые сражения не утихают в районе донецкого аэропорта (Спартак, Пески, Авдеевка), а также в районе Широкино.
Илья Муромский


5144

Новости партнеров