СМИ: Суд снял арест с ценных бумаг Януковича-младшего

СМИ: Суд снял арест с ценных бумаг Януковича-младшего

Киев, 26 мая.

В СМИ появилась информация, что Апелляционный суд Киева снял арест с имущества Александра Януковича. В частности, на ценные бумаги, что были на учете в "Всеукраинском банке развития". Данное решение было принято еще 14 апреля 2015 года.

Отмечается, что в тот же день Госфинмониторинг, чтобы избежать разблокировки ресурсов, учитывая новые обстоятельства, принял решение повторно остановить расходные финансовые операции в ценных бумагах по открытым в банке счетом.

"Имущество Януковича может быть окончательно разблокирован в случае, если до 28 мая 2015 года Генеральная прокуратура повторно не обратится в суд о наложении ареста", - информирует издание "Украинская права", ссылаясь на свои источники.

Напомним, Печерский районный суда Киева от 1 апреля 2014 года наложил арест на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, что были на учете в банке "ВБР".

По состоянию на 1 апреля 2014 года, совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах составлял 1 миллиард 067 миллионов гривен – именно столько составляет общая номинальная стоимость ценных бумаг.


852

Новости партнеров