Шарий рассказал о задержанном "российском нацисте" в Бердичеве

Шарий рассказал о задержанном "российском нацисте" в Бердичеве

Бердичев, 26 мая.

Известный видеоблогер и медиаэксперт Анатолий Шарий в очередной раз подловил украинские СМИ на антироссийской пропаганде и вранье. Так, в своем очередном видеоблоге он сообщил, кого же на самом деле СБУ поймала в Житомирской области.

Как сообщает Шарий, практически все проукраинские СМИ понесли в массы фейк о "российском нацисте", создателя организации «Легион "Вервольф» и торговце оружием. В самой Службе безопасности Украины сообщили, что задержанный имеет несколько судимостей на территории РФ и одну на Украине, за "сбыт, изготовление и распространение порнографии с участием несовершеннолетних мальчиков".

Кроме того, украинские СМИ и СБУ отмечают, что "российский нацист" был советником какой-то политической партии. Какой именно ни одно отечественное издание не указало, в прочем, как и СБУ. Однако, Шарий отметил, что отдельные издания все же поведали имя задержанного "россиянина". Его имя Роман Чирка.

"Гражданин известный, мы можем просто зайти на Википедию. Там увидим, что это Игорь Николаевич Пирожок (он же Сергей Яхонтов, он же Ингвар Скаурляйте, он же Александр Анохин, он же Роман Чирка, все его псевдонимы ещё не установлены)", - цитирует запись из интернет-энциклопедии Анатолий Шарий.

В той же онлайн-энциклопедии можно прочесть, что в 2014 году на волне событий "Евромайдана" вступил в организацию "Правый Сектор" в городе Бердичев Украина, под псевдонимом Роман Чирка и занял должность политического советника объединения "Правый сектор" Бердичева.

Стоит отметить, что после выхода данного разоблачения, организация "Правый сектор" чуточку "скорректировала" информацию о Пирожке-Чирке. Теперь абзац, который продемонстрировал в своем видеоблоге Анатолий Шарий выглядит так:

"В 2014 году на волне событий "Евромайдана" вступил в организацию "Правый Сектор" в городе Бердичев Украина, под псевдонимом Роман Чирка, но позже был раскрыт и с позором изгнан за осквернение имени организации, использование в корыстных целях "бренда" "Правый Сектор""

Вот такой вот он, "русский нацист-фашист". Однако, если бы украинские СМИ озвучили бы данную информацию, и сообщили, что этот человек являлся долгое время советником в националистической организации, то об этом нельзя было писать. Неполиткорректно.

Зато сегодня на Украине все преступления совершают только россияне, пособники ГРУ и ФСБ. Просто так украинские граждане преступления не совершают.


3679

Новости партнеров