Россия отделилась от Украины 100-километровым рвом

Россия отделилась от Украины 100-километровым рвом

Ростовская область, 25 мая.

В Ростовской области на границе с Украиной появился 100 километровый ров, а также 40 километров инженерных заграждений. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России.

«Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия», - сообщают в ФСБ.

В ведомстве пояснили, что с начала года в Ростовской области российские пограничники пресекли более 60 попыток перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Также российские пограничники задержали более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима.

Напомним, Киев планирует потратить на возведение инженерных сооружений на границе с Россией более четырех миллиардов гривен. Более миллиарда уйдет только на сооружение «Стены» в 2015 году.

 


1730

Новости партнеров