Яценюк хочет отмечать присоединение Крыма к России 20 февраля

Яценюк хочет отмечать присоединение Крыма к России 20 февраля

Киев, 25 мая.

Кабинет министров Украины обратился к Верховной Раде с инициативой определить датой начала временной оккупации Автономной Республики Крым 20 февраля 2014 года.  Об этом говорится в правительственном законопроекте № 2954 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации».

Данным законопроектом предлагается внести дополнения в статью 1 закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», определив датой начала временной оккупации 20 февраля 2014  года.

Предлагается также определить, что этот закон утратит силу с даты вступления в силу закона, который прекратит его действие, либо как это прописано в действующей редакции — с момента возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся референдум, на котором 97% граждан выступили за вхождение Крыма в состав России.
После этого, 18 марта, Владимир Путин, Алексей Чалый и Сергей Аксенов подписали исторический документ о воссоединении Крыма с Россией.

Елизавета Будько


1075

Новости партнеров