В ДНР рассказали о хитростях руководства ВСУ и качестве боевой подготовки

В ДНР рассказали о хитростях руководства ВСУ и качестве боевой подготовки

Донбасс, 25 мая.

Большая часть  украинских силовиков совершенно не подготовлены к выполнению боевых задач, связанных с наступлением и обороной. Такой «диагноз» был поставлен бойцам ВСУ после того, как они прошли проверку специальной комиссии ВСУ . Об этом сообщает разведка ополченцев, в руки которой попали отчеты комиссии.

Согласно этим данным, из общей массы только 3% силовиков прошли проверку по вопросам боевой подготовки на положительную оценку. Как сообщается, лишь 5 % военнослужащих знают свои функциональные обязанности.

«У 70% украинских силовиков абсолютно для выполнения задач при ведении оборонительных и наступательных действий, а также к ведению боев в населенных пунктах. Среди командиров отмечается некомпетентность в исполнении своих служебных обязанностей», - сообщается в материалах ВСУ.

Также в руки ополченцев попали данные о том, что ВСУ не знают, как эвакуировать раненых и убитых.

«Занятия с военнослужащими, находящимися в зоне АТО по эвакуации раненых и убитых не проводятся. А точнее командование считает их проведение нецелесообразным, ввиду того, что попытки эвакуировать раненых и убитых приводят к значительному увеличению потерь среди личного состава», — отмечается в документе.

Читайте также: Щемелинин: Войска Новороссии усиливаются быстрее ВСУ


1283

Новости партнеров