Ограбление по-киевски: вооруженный мужчина напал на иностранца

Ограбление по-киевски: вооруженный мужчина напал на иностранца

Киев, 25 мая. 

В столице неизвестный мужчина силой затолкал владельца в автомобиль, попытался ограбить и даже применил электрошокер.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве, к ним в дежурную часть поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц недалеко от станции метро "Нивки" неизвестный силой затолкал мужчину в автомобиль и поехал в направлении жилмассива "Виноградарь".

Через 20 минут сотрудникам правоохранительных органов удалось заблокировать разыскиваемую машину, задержать злоумышленника и освободить пленника. До того, как затянуть пострадавшего в авто, подозреваемый угрожал ему пистолетом.

В пресс-службе милиции рассказали подробности этого инцидента. Так, по их данным, в столице был введен план "Перехват" и на розыск автомобиля были ориентированы все наряды милиции. Через 20 минут сотрудники патрульной службы Подольского РУ увидели разыскиваемое транспортное средство и стали его преследовать. На проспекте Правды милиционеры заблокировали авто. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Милиционерам удалось установить, что потерпевший – 34-летний иностранец – ехал переоформлять свой автомобиль. Он заранее попросил своего знакомого взять кого-то еще – для поддержки. Так с ними отправился третий человек, который оказался злоумышленником.

Перед тем как отправиться на переоформление, сидевший за рулем владелец автомобиля переложил деньги из внешнего кармана куртки во внутренний. Увидев пачку денег, злодей решил их забрать себе и, дождавшись удобного момента, начал действовать.

Когда мужчины ехали в автомобиле, злоумышленник достал пистолет и приставил его к шее водителя и приказал ехать дальше. Остановившись на красный свет на перекрестке, водитель выскочил из машины и убежал. Догнав иностранца, злоумышленник "утихомирил" беглеца электрошокером и втащил его в автомобиль. В дальнейшем, угрожая пистолетом, заставил отдать пострадавшего 20 тысяч гривен и телефон.

В ходе осмотра автомобиля потерпевшего правоохранители изъяли пневматический пистолет, магазин, электрошокер и деньги.

В рамках уголовного производства сотрудники милиции осмотрели и авто, которое было в пользовании задержанного. В машине правоохранители обнаружили макет, внешне похожий на автомат с рожком, мобильные телефоны, коробку от пневматического пистолета и электрошокера, шапку с прорезями для глаз.

Задержанному – 29 лет, он гражданин другой страны, приехал в столицу получать образование. Ранее не был судим. В отношении него милиция уже завела уголовное дело. Сейчас он находится под стражей. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас проводятся все необходимые расследования и выясняются обстоятельства этого инцидента.

[vsw id="5vrDaU0ztUw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на днях в Кременчуге вооруженный мужчина, совершивший ограбление одного из местных ювелирных магазинов, открыл огонь по преследовавшим его милиционерам. В результате инцидента три человека получили различные ранения.


595

Новости партнеров