НБУ: К концу 2015 года инфляция в Украине составит 45%, а ВВП упадет на 9%

НБУ: К концу 2015 года инфляция в Украине составит 45%, а ВВП упадет на 9%

Киев, 25 мая.

Член совета Национального банка Украины Роман Шпек заявил, что к концу 2015 года  уровень падения ВВП Украины составит 9%. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

«Апрель показал, что падение ВВП продолжается, и сейчас мы ждем окончательную статистику. Официальный прогноз, который давало министерство - падение 7,5%, но я говорил о цифрах 9% на конец года, которые базируются на прогнозе нашей аналитической службы», - отметил Шпек.

Кроме того, он сообщил, что к концу нынешнего года уровень инфляции на Украине достигнет 45%. Шпек подчеркнул, что тенденция роста инфляции за четыре месяца в годовом измерении значительно выше того уровня, который был спрогнозирован ранее.

«При 30% инфляции на конец года все будут героями Украины. Но это в конце прошлого года спрогнозилровали такой уровень. По результатам января - апреля 2015 г инфляция выше 45%",- отметил Шпек.

Ранее в Государственной службе статистики Украины сообщили, что товары и услуги в апреле в среднем подорожали на 14 процентов. С начала года цены подскочили на 37,1 процента, а в годовом измерении – на 60,9 процента.

 


344

Новости партнеров