Харьковский «Металлист» проиграл московскому ЦСКА по пенальти

Харьковский «Металлист» проиграл московскому ЦСКА по пенальти

ФК «Металлист» (Харьков) 30 января проиграл московскому ЦСКА первый матч на товарищеском турнире «Объединенный Суперкубок». Победитель был выявлен в серии послематчевых пенальти.

Основное время матча завершилось без забитых голов. В серии пенальти действующий чемпион России оказался лучше харьковской команды. Россияне забили все четыре пенальти, харьковчане – только два. Марко Девич и Диего Соуза не смогли переиграть голкипера ЦСКА.

«Мы всего неделю, как собрались все вместе. В этом свете рассчитывать на хорошую физическую подготовку не приходилось. К сожалению, к нам еще не присоединился Хавьер, ну а Соса, как вы знаете, недавно перешел в мадридский «Атлетико». Для нас это очень большая потеря, а на его место мы пока никого не приобрели. Надеюсь, что к началу чемпионата Украины мы купим одного-двух футболистов, чтобы быть максимально готовыми к непростым играм. Ну а, возвращаясь к сегодняшней игре, скажу, что она была не по-зимнему хорошей, где-то я своей командой доволен. Сегодня мы провели хороший спарринг», – отметил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

По регламенту «Объединенного Суперкубка» обе команды заработали по одному баллу за ничью. ЦСКА получил еще один балл за победу в серии пенальти. На данный момент на турнире лидирует донецкий «Шахтер», который обыграл «Зенит» (Санкт-Петербург).

Елизавета Будько


132

Новости партнеров