В Тунисе военный расстрелял сослуживцев, есть жертвы

В Тунисе военный расстрелял сослуживцев, есть жертвы

Тунис, 25 марта. 

В Тунисе солдат, открывший огонь по сослуживцам прямо в казарме, застрелил семерых военнослужащих, а после покончил с собой.

Как заявил представитель Министерства обороны Туниса Белхассен Куеслати, еще десять военных получили различные ранения в ходе стрельбы, один из них находится в тяжелом состоянии. Он описал инцидент как "отдельный акт, а не террористический акт" и заявил, что мотив преступления установит расследование.

По словам представителя Минобороны, солдату было запрещено ношение оружия после проявления "проблемного поведения из-за семейных проблем", поэтому военный отобрал его у сослуживца для осуществления атаки.

Власти стремились успокоить общественность в городе, где уровень напряжения остается высоким после нападения на национальный Музей «Бардо» 18 марта, в результате которого были убиты 22 человека, в основном иностранные туристы. Стрельба в казарме произошла примерно в километре от музея.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 18 марта в Тунисе неизвестные лица в военной форме и с масками на лицах совершили нападение на здание парламента и расположенный рядом музей "Бардо". Туристов, которые в этот момент как раз находились в музее на экскурсии, злоумышленники взяли в заложники. Жертвами этой страшной бойни тогда стали 26 человек.


231

Новости партнеров