Будьте осторожны: На Украине зарегистрированы случаи смертельно опасного заболевания

Будьте осторожны: На Украине зарегистрированы случаи смертельно опасного заболевания

Запорожская область, 25 мая. 

В Запорожской области от смертельно опасного заболевания - ботулизма - уже скончался один мужчина, ещё две пациентки с таким же диагнозом находятся в больницах.

Как рассказали в пресс-службе СЭС Запорожской области, несколько дней назад в Энергодаре в реанимационное отделение с диагнозом ботулизм попала супружеская пара. Как выяснилось, мужчина умер вчера утром, женщина сейчас находится в реанимации на искусственной вентиляции легких.

По некоторым данным, от ботулизма умер еще один пенсионер, бывший сотрудник атомной электростанции. Мужчина занимался рыбалкой. Также ещё одна девушка отравилась в Запорожье. Сейчас она находится в одной из местных больниц. Во всех трёх случаях, по словам специалистов СЭС, причиной заболевания была рыба домашнего приготовления.

Врачи советуют придерживаться правил приготовления и хранения консервированных продуктов, мясных и рыбных полуфабрикатов, а также отказаться от употребления в пищу мяса и рыбы неизвестного происхождения.

Отметим, ботулизм — это смертельно опасное инфекционно-токсическое заболевание. Возбудитель этой инфекции — микроб, относящийся к клостридиям. Микроб обитает в кишечнике многих животных и почве, куда они попадают с калом и где могут сохраняться долгие годы. Из почвы микроб попадает на пищевые продукты. Болезнь развивается стремительно — в течение 2-24 часов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце декабря в Киевской области ветеринарные врачи выявили у диких животных опасное вирусное заболевание - свиную чуму.


839

Новости партнеров