Силовика, бросившего гранату в машину с людьми, проверят на вменяемость

Силовика, бросившего гранату в машину с людьми, проверят на вменяемость

Харьков, 25 мая.

Украинский силовик, бросивший РГД в окно автомобиля, в котором сидели муж с женой, был задержан сотрудниками правоохранительных органов и будет проверен на вменяемость.

Об этом сообщила заместитель начальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова. По словам замначальника, задержанный во время допроса заявил о том, что людей в машине он не знал, а гранату решил бросить спонтанно. Конфликтов между силовиком, вернувшимся из зоны проведения так называемой АТО, и людьми в машине тоже не было. То есть мотивация следствию не ясна, поэтому его проверят на вменяемость.

"Скорее всего, следователь будет настаивать на проведении экспертизы, чтобы психиатры установили состояние здоровья подозреваемого", - заявила Оксана Калмыкова. 

Следует отметить, что подозреваемый разогнул усики предохранительной чеки на гранате РГД-5 и забросил ее салон автомобиля «Шкода», но у гранаты не сработал запал и она, к счастью, не взорвалась. После проведения обыска в квартире подозреваемого была найдена и изъята еще одна граната РГД - 5, которую он привез из Донбасса. Мужчине светит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Купянске Харьковской области неизвестный мужчина подошел к автомобилю с открытыми окнами, где находились муж с женой, и бросил в салон машины РГД.


403

Новости партнеров