"Мирные" обстрелы ВСУ лишили крова сотни жителей Докучаевска

"Мирные" обстрелы ВСУ лишили крова сотни жителей Докучаевска

Донецк, 25 мая.

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков территорий Донецкой народной республики в Докучаевске были повреждены 14 домов.

Об этом сообщил глава администрации Докучаевска Евгений Буньо. По его словам из тяжелого вооружения прошлой ночью были обстреляны поселки Ясное и Александринка, которые находятся в пределах Докучаевска. К счастью, обошлось без жертв.

«Ночью были обстреляны поселки Ясное и Александринка в черте нашего города. В результате разрушения кровли и повреждение остекления получили 14 жилых домов», - заявил Евгений Буньо.

Буньо также отметил, что обстрел Докучаевска велся с позиций украинских силовиков в направлении села Березовое, стреляли из запрещенного - согласно минским договоренностям - вооружения: 120 мм минометов и самоходной артиллерийской установки.

Следует отметить, что на данный момент в Докучаевске живут 23,5 тысячи мирных жителей, работают шесть школ, семь детских садов, одна больница и поликлиника.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что несмотря на все заявления украинских властей, на минские договоренности и другие факторы, украинские силовики продолжают обстреливать территорию Донецкой народной республики.


150

Новости партнеров