Пенсионерам и инвалидам решили таки оставить льготный проезд

Пенсионерам и инвалидам решили таки оставить льготный проезд

Киев, 25 мая.

Правительство Украины не собирается отменять бесплатный проезд для пенсионеров, инвалидов и ликвидаторов Чернобыльской аварии. Об этом рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

В число тех, кто и дальше будет пользоваться услугами льготного проезда в общественном транспорте, вошли также дети войны, члены семей погибших или умерших ветеранов войны, инвалиды I-III групп.

«Лица, принадлежащие к категориям участников войны, жертв нацистских преследований, детей войны, ветеранов труда, инвалидов, чернобыльцев I и II категорий, с 1 июня этого года смогут и в дальнейшем реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте в соответствии с указанными правительственных решений как пенсионеры по возрасту или инвалиды», - сообщил Розенко.

Решение о льготном проезде в украинском метрополитене будут приниматься в администрациях Киева, Харькова и Днепропетровска. При этом объем бюджетных расходов на компенсацию льготного проезда не уменьшится. Павел Розенко напомнил сотрудникам администраций о необходимости как можно скорее обеспечить льготным категориям граждан реализацию права на проезд со скидками.

Читайте также: Кличко поклялся, что сохранит бесплатный проезд для льготников


660

Новости партнеров