МВД: ВСУ, волонтеры и добровольцы продолжают вывозить оружие из АТО

МВД: ВСУ, волонтеры и добровольцы продолжают вывозить оружие из АТО

Киев, 25 мая.

Военнослужащие ВСУ, так называемые волонтеры и бойцы добровольческих батальонов продолжают похищать оружие из зоны АТО и продавать его на черном рынке. Как сообщили в МВД Украины, за последнее время милиция зафиксировала почти 1,9 тысячи случаев незаконного  хранения оружия и боеприпасов.

«Огнестрельное оружие и взрывчатка изъяты у 23 волонтеров. В 45 случаях оружие незаконно хранили бойцы добровольческих батальонов, 83 — военнослужащие ВСУ, 3 — Национальной гвардии, 3 — работники милиции, 1738 — гражданские лица», — заявил замначальника уголовного розыска МВД Сергей Редька.

По его словам, из-за огромного количества находящегося в нелегальном обороте оружия, на черном рынке даже снизились цены.

«Раньше автомат Калашникова на черном рынке стоил около трех тысяч долларов, сейчас до одной тысячи, а в зоне АТО можно купить и за 100 долларов. В сравнении с прошлым годом фактов нелегального оборота оружия выявлено на треть больше — 2947 таких преступлений», — заявил Редька.

Ранее сообщалось, что в Днепродзержинске милиция задержала украинского военного, в квартире которого был найден арсенал оружия и боеприпасов, привезенный из зоны АТО.

Виктор Другоруб


555

Новости партнеров