Прошло 40 дней со дня смерти Олеся Бузины

Прошло 40 дней со дня смерти Олеся Бузины

Киев, 25 мая.

Сегодня исполнилось 40 дней с того момента, как известного украинского публициста Олеся Бузину расстреляли во дворе его дома. В этот день в церкви Живоносного источника в углу Киево-Песорской лавры родственники и близкие почтили память убитого журналиста.

Стоит отметить, по словам главы МВД Арсена Авакова, расследованием убийства Бузины занимаются лучшие специалисты. Напомним, Бузину убили 16 апреля около 14 часов возле его дома на улице Дегтяревской.

К слову, в день убийства украинского оппозиционера Бузины глава государства Петр Порошенко назвал раскрытие преступления делом чести для украинской власти. Однако с тех пор расследование дела Бузины не продвинулось: правоохранители не нашли никаких улик и каких-либо подозреваемых в деле писателя - по крайней мере, широкой общественности об этом ничего не известно.

По словам коллеги Бузины, украинского журналиста Юрия Кота, милиция уже не надеется найти виновных как Бузины, как и виновников одесской трагедии, как и убийц экс-нардепа Олега Калашникова.

К слову, Киев уже начал дискредитировать память о журналисте Бузине, в столице начали убирать с прилавков в магазинах его книги.


604

Новости партнеров