Яценюк "вангует": К 29 июня ополченцы начнут наступление

Яценюк "вангует": К 29 июня ополченцы начнут наступление

Киев, 25 мая.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует якобы возможное наступление со стороны ополченцев Донецкой народной республики к 29 июня.

Такое заявление сделал Арсений Яценюк в интервью всемирно известному изданию The Financial Times, которое опубликовано на официальном сайте Кабинета министров Украины. Премьер-министр связывает придуманное наступление ополчения с заседанием Европейского союза по продлению санкций в отношении России, которое состоится 29 июня.

"Они готовы для следующего наступления, без сомнения. Все зависит от графика. Я не думаю, что оно состоится до 29 июня, когда ЕС должен принять решение о пролонгации санкций. шансы на новое наступление очень, очень высоки", - заявил Арсений Яценюк.

Яценюк также сообщил, что по последним официальным данным, которыми располагает украинское правительство, более 40 тысяч военных находится на востоке Украины.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны ЕС перестать дрожать перед Россией и быть решительными в своих действиях.


891

Новости партнеров