Американцы помогут бойцам АТО смыть с рук кровь жителей Донбасса

Американцы помогут бойцам АТО смыть с рук кровь жителей Донбасса

Киев, 25 мая.

Американцы, которые подсобили Украине в разжигании войны в Донбассе, теперь помогут украинским силовикам справиться со стрессом и «донбасским синдромом».

В ходе встречи сенатора США Ричарда Дурбина с замминистра обороны Украины Петром Мехедом была достигнута договоренность о предоставлении Штатами консультативной помощи в сфере психологической реабилитации украинских военнослужащих, служивших в АТО.

«США одно время столкнулись с проблемой организации психологической реабилитации военных, которые участвовали в боевых действиях. Поэтому мы готовы поделиться своими наработка в этом направлении», - сказал сенатор.

Напомним, ранее сообщалось, что молодые ребята, которые возвращаются домой после пребывания в зоне так называемой антитеррористической операции, не могут справиться с эмоциональным стрессом и вернуться к нормальной жизни. Родственники бойцов, воевавших в АТО, рассказывают, что их мужчины, вернувшись домой, либо начинают сильно пить, срываться, повышать голос на близких, ввязываются в драки и перепалки, либо, наоборот, впадают в депрессию, ни с кем не разговаривают, отказываются от еды.


1090

Новости партнеров