Политолог: Порошенко-президент за год работы не оправдал надежд

Политолог: Порошенко-президент за год работы не оправдал надежд

Киев, 25 мая.

Сегодня исполняется ровно год, как Петр Порошенко стал президентом Украины. Политологи, эксперты и сами украинцы констатируют – лучше за прошедший год жить не стало, ситуация лишь ухудшилась. Как говорит политолог Александр Кочетков, на Порошенко люди возлагали большие надежды, ждали, что он поведет страну к европейской модели власти и отойдет от старых схем правления.

«Это был главный шаг навстречу европейским устремлениям. Однако получили огромное разочарование. Потому что Порошенко не оправдал надежд. Его опыт, умение и настойчивость никак проявились», — говорит политолог.

Также эксперт напомнил одно из главных обещаний Порошенко – продать конфетный бизнес после инаугурации, которое президентом так и не было выполнено: глава Украины продолжает бормотать различные отговорки, а там временем сеть «Рошен» на Украине расширяется. Кроме того, Кочетов подчеркнул, что в парламенте и Администрации Порошенко окружил себя людьми, с которыми ему удобно работать, и одновременно теми, кто не выскажет ему никакой критики, не скажет, что он не прав.

«Порошенко успешный бизнесмен-переговорщик. Использует те же приемы, которые принесли ему успех в бизнесе… Но окружил себя людьми, которые не могут сказать, что так нельзя делать. Нет авторитетных людей, которые могут подсказать. Порошенко считает, что знает лучше всех. То есть он лучший генеральный прокурор, руководитель Генерального штаба, экономист. Поэтому ему нужны только исполнители. Но государство — это не бизнес», — считает эксперт.

Также политолог отметил, что на Западе Порошенко слушать устали и давно уже ждут от него не только болтовни, но и реальных действий. Ранее отмечалось, что за год президентствования Петра Порошенко уровень заработных плат значительно снизился по отношению к росту цен на продукты и коммуналку.

Дмитрий Майдан


512

Новости партнеров