Батальон ВСУ превратил больницу Дзержинска в свой притон

Батальон ВСУ превратил больницу Дзержинска в свой притон

Дзержинск, 25 мая.

Сегодня бойцы ВСУ захватили больницу в городе Дзержинске. Как стало известно, при захвате здания силовики не стали брать заложников и принудительно эвакуировали весь персонал клиники. Сейчас работа медицинского учреждения приостановлена. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в понедельник.

При этом Басурин заявил, что располагает данными о захвате частной собственности иностранными наемниками в населенном пункте Артема. По его словам, иностранная компания заняла пятиэтажном дом.

«Кроме того, имеются факты захвата иностранными наемниками частной собственности в населенном пункте Артема, где иностранная ЧВК заняла и разместила в пятиэтажном доме до 60 человек напротив детской поликлиники», — добавил Басурин.

В свою очередь, Басурин в очередной раз сообщил, что ополченцы по-прежнему выполняют все договоренности, прописанные в рамках Минских соглашений.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в последнее время бойцы карательного батальона «Правый сектор» насильно эвакуируют жителей населённых пунктов, которые на сегодняшний день находятся под оккупацией украинских военных. Как сообщалось, жилища мирных граждан каратели приспосабливают под казармы для наёмников.

Ольга Бузыка


753

Новости партнеров