Оппозиция требует провести референдум по вопросу приватизации земли

Оппозиция требует провести референдум по вопросу приватизации земли

Киев, 25 мая.

Народные депутаты Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционный блок» уверены, что вопрос о приватизации украинской земли должен решаться не Кабинетом министров, а на всенародном референдуме. Об этом журналистам рассказала нардеп Александр Вилкул.

«Вопрос продажи украинской земли должен рассматриваться исключительно на референдуме… Ни народные депутаты, ни кабинет министров эти вопросы рассматривать не могут», — цитирует его слова издание ТАСС.

По мнению «Оппозиционного блока», в наказание за свою провальную экономическую политику Кабмин обязан уйти в отставку в полном составе, иначе «разбазаривание» страны лишь усугубятся. Вилкул также подчеркнул и тот факт, что еще в конце 2014 года его фракция выступала за пролонгирование моратория на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения.

«Мы выступаем категорически против разбазаривания страны. И за попытки продать стратегические активы за копейки в условиях кризиса правительство должно быть отправлено в отставку», — отметил политик.

Читайте также: «Оппозиционный блок» требует от Порошенко наложить вето на мораторий

Дмитрий Майдан


638

Новости партнеров