Вице-премьер РФ рассказал о страхе Запада перед Россией

Вице-премьер РФ рассказал о страхе Запада перед Россией

Москва, 25 мая.

По мнению российского вице-премьер-министра Дмитрия Рогозина, западные страны начали бояться России. Об этом он заявил во время эфира на одном из центральных российских каналов.

«Я всегда на эту тему шутил. Ну, мол, визы ЕС и США нам не будут давать. Вот в санкции нас записали. Но танкам визы не нужны», - улыбаясь заявил Рогозин.

Такое мнение им было озвучено после состоявшегося обсуждения прав России на Арктику. Так, Рогозин вспоминает предложение властей США «дружно собраться всем в Арктике». Вице-премьер считает, что предложение поступило из-за страха западных стран, перед набирающей мощь Россией.

«Это перед тем, что мы начинаем осматриваться вокруг себя, начинаем смотреть на свою огромную территорию. Ведь мы ни на кого не заползаем. Нам бы свое освоить. Огромную Евразию, великую Евразию», - заявил Рогозин. 

При этом он уверенно заявляет о том, что Арктический шельф - это территория Российской Федерации, безопасность которой должна обеспечивать Москва. Впоследствии он может приносить России огромные деньги, поэтому для Запада эта территория тоже представляет интерес.

Читайте также: В России появилась «арктическая пехота»


418

Новости партнеров