Прилепин: Спокойней, Новороссию никто не "сливает"

Прилепин: Спокойней, Новороссию никто не "сливает"

Донецк, 25 мая.

Известный российский писатель Захар Прилепин считает, что Новороссию "сливать", как пишут украинские СМИ, никто не собирается.

По словам Захара Прилепина, через несколько месяцев Новороссия будет находиться ровно на такой же ступени в мировом сообществе, как и прежде, а Россия, в свою очередь, не перестанет поддерживать молодые республики, на территориях которых проходят боевые действия.

"Спокойней. Через три месяца Новороссия будет на том же месте, что и сегодня. Либеральные деятели говорят «Россия слила Новороссию», потому что хотят, чтоб так было", - заявил Захар Прилепин.

Писатель также затронул тему убийства известного командира ополчения Алексея Мозгового и подчеркнул, что на каждого известного командира, каких не так много, в ДНР и ЛНР совершали покушение диверсионные группы.

"Покушения были на Гиви, покончить с Моторолой — вообще золотая мечта, ну и так далее. Просто помните об этом и поменьше наводите паники. В Киеве только этого и добиваются", - подчеркнул Прилепин.

По его мнению, всем повезло, что ополченцы не являются активными пользователями социальных сетей, иначе каждый раз они впадали бы в ступор при виде заголовков и сообщений о своей "ликвидации", "сливе" и гибели. Украинские власти думают, что если что-нибудь произнести вслух, то это станет реальностью, говорит писатель.

Напомним, по словам заместитель председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилинапроект «Новороссия» не заморожен, а лишь перенесен в другую плоскость, поскольку для властей республик сейчас важнее мирное урегулирование конфликта в Донбассе.


1245

Новости партнеров