"Забыв" о санкциях, компания из США собирает вертолеты в России

"Забыв" о санкциях, компания из США собирает вертолеты в России

Екатеринбург, 25 мая.

Американская компания Bell Helicopter подписала с Уральским заводом гражданской авиации специальное соглашение о лицензионном производстве вертолета Bell 407 GXP. Об этом сообщили в пресс-службе российского предприятия.

Уральский завод гражданской авиации вновь пытается наладить в России производство легких вертолетов, которые попросту отсутствуют в российском авиапроме. Сам завод, 48% акций которого принадлежат Объединенной двигателестроительной корпорации, находящейся под санкциями «Ростеха», подписал соглашение с американской Bell Helicopter о производстве американских вертолетов. Ранее все переговоры завершались на этапе обсуждения, однако сейчас дело пошло дальше.

Отметим, руководство компании Bell впервые передает производство своей техники за границу. Генеральный директор российского УЗГА Вадим Бадеха сообщил, что первые три машины будут собраны в Екатеринбурге уже к концу года. Они же и будут использоваться для сертификации производства. В дальнейшем их может купить Росавиация для одного из летных училищ.

Полная локализация позволит вложить в производство 500-600 миллионов рублей, при этом соглашение не регламентирует ограничений по объемам выпусков вертолета. Дополнительная сертификация этого типа авиамашины не потребуется: его американская версия уже эксплуатируется в РФ.

Читайте также: Пентагон просит Грецию поддержать антироссийские санкции


1062

Новости партнеров