Киевский суд опять «отстал» от КПУ: дело снято с рассмотрения

Киевский суд опять «отстал» от КПУ: дело снято с рассмотрения

Киев, 25 мая.

Дело о запрете Коммунистической партии Украины снято с рассмотрения.

Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения дело по иску Министерства юстиции о запрете деятельности на Украине КПУ. Об этом говорится в сообщении суда. Объясняют это решение передачей документа из одной судебной инстанции в другую — в Киевский апелляционный административный суд. Из-за этих «проволочек» дело, которое должны были рассматривать 27 мая, опять отправили в «долгий ящик».

«Рассмотрение дела в назначенное судом время в судебном заседании 27.05.2015 является невозможным, поэтому суд снимает с рассмотрения административное дело №826/9751/14 по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины к Коммунистической партии Украины о запрете политической партии», — говорится в постановлении суда.

Изначально дело о запрете КПУ должно было рассматриваться в Окружном суде Киева. Как ранее сообщалось, все судьи тогда взяли самоотвод в связи с проведением у них обысков прокуратурой. В связи с этим дело передали в Киевский окружной административный суд. Главный столичный прокурор Сергей Юлдашев сообщил по этому поводу, что ни о каком политическом давлении на судей Окружного административного суда по делу КПУ не может быть и речи.

Напомним, что в мае 2014 года украинский Минюст «бил челом» в генпрокуратуру и СБУ: просили расследовать деятельность коммунистов. А в начале июля того же года чиновники «родили» иск о запрете деятельности КПУ. Первый раз заседали по этому делу 24 июля 2014-го, несколько раз переносили слушания, а «воз и ныне там».

Виктор Другоруб


252

Новости партнеров