В МВД назвали основную версию убийства майора ВСУ под Артемовском

В МВД назвали основную версию убийства майора ВСУ под Артемовском

Артемовск, 25 мая.

В Министерстве внутренних дел озвучили одну из возможных причин убийства майора украинской армии в Артемовске.Заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива отметил, что, согласно одной из версий, на убийство злоумышленников толкнуло стремление завладеть оружием офицера.

«Одна из версий мотивов убийства – это завладение оружием, которое пропало у покойного офицера», - сказал правоохранитель в эфире канала «112».

Убийство 32-летнего майора ВСУ произошло на выходных. Его тело было найдено на окраине Артемовска вечером 24 мая. У убитого пропали деньги, мобильный телефон и пистолет «Макарова».

В течение нескольких часов правоохранители вышли на двух мужчин, подозреваемых в совершении данного преступления. 34-летний житель Артемовска задержан и уже дает показания, второго соучастника пока ищут. По предварительным данным, которые, кстати, назвал задержанный, офицер ВСУ был задушен, поэтому экспертиза, скорее всего, будет проведена в качестве формальности. Данное уголовное преступление квалифицировано как «умышленное убийство». Преступники могут получить за содеянное до 15 лет лишения свободы.


2226

Новости партнеров