В Дергачах серийный вор совмещал "работу" и школу

В Дергачах серийный вор совмещал "работу" и школу

Харьков, 25 мая.

В Харьковской области восьмиклассник поднаторел в кражах. На свой преступный промысел подросток отправлялся, должно быть, "забыв" о правилах благовоспитанности и моральных устоях, преподаваемых на уроках литературы.

Вместо учителей за школьника взялись правоохранители, которые выяснили, что школьнику захотелось "легких денег". О мотивах преступника говорится в решении Дергачевского районного суда. По данным следствия, восьмиклассник наживался за счет жителей Дергачей. Следовали распутали всю череду преступлений.

Краж было много. Один раз горе-школяр умыкнул со стройплощадки различное оборудование. В другой раз похитил алюминиевые вилки: хватал все, что подвернется под руку. Как-то раз уволок из чужого дома компрессор от холодильника.

Юного домушника задержали и привлекли к ответу. Восьмиклассник сознался во всех эпизодах своего преступного "романа". Полтора года тюрьмы юноша получил условно, с испытательным сроком 12 месяцев. Так что, за сбившегося с истинного пути восьмиклассника снова возьмутся педагоги.


363

Новости партнеров