Хроника Донбасса: ДНР под обстрелами, ВСУ стягивают вооружение

Хроника Донбасса: ДНР под обстрелами, ВСУ стягивают вооружение

Донбасса, 25 мая.

На фоне убийства командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового в зоне так называемой антитеррористической операции не прекращаются боевые действия. Интенсивные боестолкновения возникают в Широкино и Песках.

ДНР под обстрелами

По информации Министерства Донецкой народной республики, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины провели 36 обстрелов по позициям ДНР. Позиции ДНР были 17 раз обстреляны из минометов, четыре — из зенитных установок, а также было зафиксировано 12 случаев применения стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, зафиксирован один танковый обстрел и две атаки БМП.

Град

Украинские военные обстреливают ДНР

Основной целью украинских военных стала территория Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевска, а также населенных пунктов Еленовка, Таврическое, Широкино, Спартак, Жабичево, Калиновка, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Старомихайловка.

ВСУ стягивают  вооружение к Константиновке

По данным разведки ДНР, украинские военные стягивают тяжелую артиллерию к Константиновке, что в 55 километрах от Донецка. Запрещенное минскими соглашениями вооружение перебрасывается скрытно, в обход наблюдательных позиций миссионеров ОБСЕ.

«Разведкой вооруженных сил ДНР зафиксировано наращивание тяжелых видов вооружения в окрестностях населенного пункта Константиновка, куда скрытно перебрасываются запрещенные Минскими договоренностями РСЗО БМ-21 «Град», - рассказали в Министерстве обороны ДНР.

Реактивные системы залпового огня в Артёмовске

Реактивные системы залпового огня

Несмотря на то, что в последнее время наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе отмечают снижение интенсивности боевых действий, обстановка в регионе остается крайне напряженной. Представители ОБСЕ отмечают, техника обеих сторон вооруженного конфликта сохраняется на линии соприкосновения.

В Донецке прозвучал мощный взрыв

Вчера в Донецке прогремел мощный взрыв, который был слышен во всех районах города. От взрывной волны содрогнулись дома. Жители Донецка в социальных сетях написали, что грохот был слышен во всех частях города. Взрывная волна была настолько сильной, что кое-где содрогнулись дома и выпали стекла. В районе Бакин и вовсе пошатнулись дома, в здании 20-й больницы отскочили оконные рамы.

Взрыв в Донецке

Взрыв в Донецке

Пока неизвестно, что стало причиной взрыва. Жители Донецка допускают, что взрыв может быть результатам деятельности специалистов по разминированию, которые обезвреживают мины и снаряды в окрестностях Донецка.

В общем, обстановка сохраняется стабильно напряжённой. В результате боестолкновений продолжают гибнуть мирные люди.

Илья Муромский


2002

Новости партнеров