Экс-глава разведки назвал возможных убийц комбата Мозгового

Экс-глава разведки назвал возможных убийц комбата Мозгового

Киев, 25 мая.

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж рассказал о возможных убийцах командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового.

По его словам, операцию по ликвидации комбата ополченцев Мозгового могли провести те, кто воюет на стороне Украины. В частности, по словам Маломужа, главу батальона «Призрак», действовавшего в Луганской области, могли ликвидировать члены одной из групп украинских партизан.

«Есть большая вероятность, что одна из специальных групп, которая работает в тылу, как раз и провела эту операцию. Это не представители российского спецназа. Это наши союзники, но они не подконтрольны ВСУ», — сказал экс-глава СВР.

Также Маломуж предположил, что к убийству приложили руку члены харьковской группы партизан, так как она состоит из опытных, ранее служивших в спецподразделениях бойцов.

Напомним, Алексей Мозговой был расстрелян в своем автомобиле в субботу, 23 мая. По мнению вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, к убийству командира «Призрака» Мозгового причастны иностранные военные, присутствующие сегодня в Донбассе. Тем временем у президента Порошенко заявляют, что Мозговой был убит в ходе разборок между ополченцами.


22197

Новости партнеров