Из зарплат военных Киев удерживает налог на войну

Из зарплат военных Киев удерживает налог на войну

Киев, 25 мая. 

Украинские военные, которые проходят службу в Донбассе, тоже платят 1,5 % от заработной платы в качестве военного налога.

Как сообщил украинский  журналист и общественный деятель Алексей Молчанов, те, кто служит в зоне так называемой АТО, не освобождаются от военного налога.

«Не поверил своим ушам: военные из АТО говорят, что из их зарплат 1,5 процента тоже удерживают на АТО!!! … Прокомментируйте будь ласка и убедительно убедите меня, что это неправда, выдумка, сюр и брехня с поклёпом…», - пишет журналист.

На самом деле, все так и есть. С украинских военнослужащих также собирают "дань", 1,5% от зарплаты на военные нужды государства. При этом, денег военные, вопреки обещаниям киевских властей, получают не слишком много. Зато это полностью "компенсируется" бюррократическими процедурами получения статуса участника так называемой АТО. Причем льготы, которые предоставляются признанным участникам силовой операции в Донбассе, столь ничтожны, что военнослужащие даже не стремятся их получить.

Напомним, в прошлом году киевские власти объявили о введении военного налога в размере 1,5% от заработной  платы граждан.


1005

Новости партнеров