Хорошая "мина" при плохой игре: Климкин ищет позитив по итогам рижского саммита

Хорошая "мина" при плохой игре: Климкин ищет позитив по итогам рижского саммита

Киев, 24 мая. 

Министр иностранных дел Украины усмотрел положительные для страны моменты в итогах прошедшего в Риге саммита "Восточного партнерства". Впрочем, "позитивные перспективы", отмеченные Павлом Климкины, весьма размыты и "притянуты за уши".

Как заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, саммит "Восточное партнерство", который прошел в Риге, для Украины в целом получился позитивным.

"Для Украины это однозначно очень позитивный саммит и в смысле демонстрации солидарности с Украиной, и сознательного подписания макрофинансовой помощи именно на этом саммите, и, конечно, в очень сильной формулировке о безвизовом режиме", - заявил Климкин.

"Сильной формулировкой" о безвизовом режиме Климкин считает строчку из итоговой декларации саммита, где идет речь о том, что  европейцы «приветствуют прогресс, достигнутый Украиной в отношении выполнения ими плана действий по либерализации виз».

Климкин все же не мог не отметить, что в Европе опасаются огромного потока мигрантов с Украины в случае отмены виз из-за ситуации в Донецкой и Луганской областях. Причем в первую очередь, по мнению лидеров европейских стран, с Украины будут стремиться уехать "неблагополучные" граждане.

Но Климкин не унывает и считает, что в настоящее время "данные политические риски уже устранены", а Украина "смело следует" прямиком в ЕС.


783

Новости партнеров