В Черном море перевернулась пассажирская яхта, есть жертвы

В Черном море перевернулась пассажирская яхта, есть жертвы

Херсонская область, 24 мая. 

В Черном море, на расстоянии 2 километров от берега в городе Скадовске накануне вечером перевернулась парусно-моторная лодка с пассажирами.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате инцидента в воде оказались восемь человек. Первыми увидели потерпевших работники пограничной службы. Пострадавших спасли с судна, которое проплывало рядом.

73-летний мужчина скончался, а 54-летний с различными травмами доставлен в Скадовскую райбольницу. В свою очередь, в Госпогранслужбе о погибших не сообщают, а говорят, что девять человек оказались в воде.

"Около 19:00 пограничники, несущие службу на посту технического наблюдения "Скадовск" заметили в 2 км от берега перевернутое плавсредство. Рядом с ним в воде находились люди", - сказано в сообщении.

Вскоре к спасению присоединился катер, который возвращался с озера Джарылгач в порт Скадовск. В настоящее время выясняются все обстоятельства и причины случившегося.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в середине апреля в Средиземном море потерпел крушение рыболовецкий корабль, на борту которого находилось более 700 человек. Трагедия произошла в Сицилийском канале, в 60 милях от Ливии. В результате аварии погибли 24 человека, а еще 700 числятся пропавшими без вести.


802

Новости партнеров