Зубко пообещал возместить треть стоимости счетчиков на тепло

Зубко пообещал возместить треть стоимости счетчиков на тепло

Киев, 24 мая. 

В Киеве пообещали выплатить треть стоимости тепловых счетчиков жителям многоэтажек, которые установили оборудование за свой счет.

Как рассказал в эфире 5 канала министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, государство возместить 30 % стоимости счетчиков на тепло для жителей многоквартирных домов.

"Граждане уже могут обращаться в "Ощадбанк", чтобы поставить счетчик в рамках программы и получить компенсацию в размере 30%", - заявил Зубко.

Кроме того, министр подчеркнул, что счетчиков понадобится очень много, поскольку на данный момент это оборудование имеется лишь у 36% потребителей.

Упомянул Зубко и о том, что отныне граждане получили право самостоятельно определять, какая компания будет предоставлять им услуги по обогреву и утеплению помещений. Тем не менее, привычные ЖЭКиникуда не денутся, и желающие смогут остаться в их ведомстве.

"В будущем это поможет гражданам получать качественные услуги", - пояснил Зубко.

Напомним, ранее в Верховной Раде приняли законопроект, согласно которому "будет полностью ликвидирована монополия ЖЭКов".


513

Новости партнеров